Menus : Les Deux Airelles

Pour voir le menu de la semaine, cliquez ici

La Régie des 2 Airelles propose une cuisine locale et bio (40% des produits proviennent d’un rayon de 30 km). Installés sur Ecoparc, à Heudebouville, les dix agents de la cuisine centrale de la Ville de Louviers travaillent en liaison froide : tous les repas sont préparés à l’avance, stockés dans des chambres froides et acheminés le jour-même sur site où ils sont réchauffés.

Établir des menus à la fois équilibrés, variés et agréables, c’est le combat quotidien de la Régie des Deux Airelles. Pour suivre un strict équilibre alimentaire, chaque repas est composé d’un légume, un féculent, un fruit ou équivalent, une viande, un poisson ou un œuf, un laitage…

Les repas sont évalués par les référents dans les écoles en fonction du ressenti des enfants. Des évaluations qui servent de base de travail aux équipes des Deux Airelles pour préparer les menus du mois suivant.

Toutes les familles peuvent avoir accès sur internet, aux menus servis à leurs enfants dans les cantines sur une durée de quatre semaines.

Mieux encore, la composition de chaque plat est détaillée, afin de permettre à chaque famille qui le souhaite de savoir exactement ce qui est servi dans l’assiette de son enfant.